МОБУ "Дружбинская СОШ"
с.Дружба Соль-Илецкого района Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.

    Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.

    Номера горячей линии по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе

    Министерства просвещения Российской Федерации и Народный фронт  8-800-200-04-11,

    Министерства образования Оренбургской области   83532 34-26-03,

    Управления образования администрации Соль-Илецкого городского округа 835336 2-20-50,

    МОБУ "Дружбинская СОШ " 835336 30-5-17

    Школьная столовая и пищеблок находятся на 1 этаже здания школы, общая площадь 100 кв.м. В пищеблоке имеется холодильное оборудование (3 шт.), моечные ванны для мытья кухонной и столовой посуды, шкафы, разделочные столы, кухонный инвентарь. Имеется электроплита с жарочным шкафом, мармит, весы, водонагреватели, электромясорубки, овощерезка. В обеденном зале оборудованы раковины для мытья рук. Помещения укомплектованы бактерицидными лампами, средствами для мытья посуды, дезсредствами, средствами для мытья и обработки рук.

    Обеденный зал рассчитан на 50 посадочных мест, оборудован обеденными группами, раковинами для мытья рук. Для обучающихся и родителей оборудован информационный стенд, где размещены необходимые материалы и документы. Приготовление блюд осуществляется на основании утверждённого 10-дневного меню для учащихся 1-4 классов, 5-11 классов, для учащихся с ОВЗ. Меню разрабатывается и проходит экспертизу на сайте ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены". Поставка продуктов питания осуществляется на основании договора с ИП Мамашева В.Р.  г.Соль-Илецка.

    10:10после 2-го урока
    1 2 5 6
    11:15после 3-го урока
    3 4 7 8 9 10

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Родительский контроль

    Общественный контроль. Аман А.А., депутат Совета МО Соль-Илецкого городского округа
    Родительский контроль
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Локальные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie